工作动态

我处召开新财务制度说明会议

发布日期:2013-10-30 10:51:05   来源:   阅读次数:

  为方便学校各单位人员更好地理解和执行我校新颁布财务管理制度及规范报账流程。10月17日下午,我处在行政楼617会议室召开了新财务制度的内容的说明会议。会议由处长周诗瑶主持,全体财务处人员及各二级学院、机关各部门负责本单位财务工作的人员出席了此次会议。

  会上,周诗瑶处长对新颁布的各项财务管理制度的主要变化内容进行讲解,并对当中涉及到的财务运作流程的调整进行说明及释疑。特别是新的财务管理制度中的“资金管理办法(修订)”、“大额货币资金支付管理办法(试行)”、“预算管理办法”、“财务报账管理办法”、“差旅费管理办法(修订)”、“暂付款管理办法(修订)”、“公务接待管理办法(修订)”等主要变动给予强调及说明。继而由财务处核算科科长对财务制度执行过程中需要注意事项进行了补充说明。

  随后,参会的各二级学院、机关各部门负责本单位财务工作的人员对财务制度中的变化涉及自身业务的情况提出了各种的疑问。包括现金使用、差旅费标准、领导审批流程、大额货币资金支付、负责人审批权限等问题,财务处相关负责人给予解答。

  

  据悉,通过此次会议,对将要实行的新的学校财务制度做了个很好的铺垫,不但加强了教职工对学校财务报账程序的认识,也进一步使学校教职工认识到报账流程规范化对开展各项业务的重要性。