工作动态

我处召开学校2015年预算编制说明会议

发布日期:2014-11-26 17:43:06   来源:   阅读次数:

  按照学校《预算管理办法》的相关要求,为了更精细化、科学化地编制2015年学校部门预算。11月14日下午,我处在行政楼617会议室召开了2015年预算编制说明会议。会议由处长周诗瑶主持, 财务处全体人员及各二级学院、机关各部门预算编制人员出席了此次会议。

  会上,周诗瑶处长重点介绍了2015年预算的范围及内容、2015年部门预算的具体要求及注意事项。2015年预算的范围相比以前年度覆盖面更广泛,除了二级学院、机关各部门之外,还增加了学校子公司等。内容方面更加精细和丰富,相比以前年度此次预算更能体现学校围绕工作重心,保证重点,统筹兼顾,全面高效的要求。

  随后,参会的各二级学院、机关各部门编制人员对2015年预算编制内容和要求及注意事项提出了各种疑问。

  继而由财务处核算科科长、会计科科长对各种疑问都进行了一一解答。

  预算的编制在学校财务管理中占有重要地位。“凡事预则立,不预则废”高度概括了预算编制的重要性。随着学校的发展,预算发挥着越来越重要的作用。