业务指南
首页 > 业务指南 > 正文

借支指南

发布日期:2013-10-15 16:46:53   来源:   阅读次数:

  1.因公借款,当事人应填写《华南理工大学广州学院暂借款申请单》,写清借款事由,借支票或汇款者还需写清单位名称和账号,签署本人姓名,并经经费审批人签字批准,携带《校内付款凭证》,到财务处会计核算科办理借款手续。

  2.借支差旅费或借支发放各类奖金、补贴等,可支付现金。购买零星设备物品借支款额或支付其他费用需要使用大额现金(超过1,000元)的一般应使用转账支票或通过银行汇款的支付方式。若因特殊情况需要使用大额现金的支付方式,需要在《华南理工大学广州学院暂借款申请单》上注明原因,经主管负责人签字批准,借支金额在3,000元(含)以内的,需经财务处会计核算科科长审批;借支金额在3,000元(不含)以上的,除了财务处会计核算科科长审批外,还需经财务处副处长审批后方可支付。

  3.若购买设备或其他事由等借支超过1万元,需要遵照《大额货币资金支付管理办法》。

  4.办理借款手续后,借款第三联返回借款人,由借款人妥善保如何去除word背景色管,报账时需携带借款凭单冲销借支。

  5.借支经费应及时报账。借款人在相关事项办理完毕后,必须在一个月内到财务处报账还款;汇款到外地的应及时催要发票,尽快报账。每年5月、11月财务处将未结清借款情况在学校和财务处网页上公布。对未按照规定时间办理暂付款报账或归还手续,且又不提供书面说明者,将按月从借款人工资中扣还,直至结清为止。

  具体规定请参照《华南理工大学广州学院暂付款管理办法》。