通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

华南理工大学广州学院2017年老生缴费指南

发布日期:2017-07-06 17:32:30   来源:   阅读次数:

  新学年即将到来,为方便各位老生(2017级以前的学生)在新学年开始能够快捷顺利办妥缴费、注册手续,今年学校使用中国建设银行(以下简称建行)“银行统一代扣”、 “网上银行”及“营业点的代收费平台”三种缴费方式。通过这三种缴费方式中任意一种缴费成功后,建行会将学生的缴费结果实时通知学校。开学后,已缴费成功学生可直接到所在学院办理注册登记手续,无需提供任何缴费凭据.学费发票相关事宜将在开学后另行通知。现将缴费具体流程通知如下:

  一、缴费期间:2017年7月15日 - 2017年8月31日。

  二、缴费方式

  1、银行统一代扣

  (1)请学生通过财务查询系统(http://cwc.gcu.edu.cn:8888/)核对本人的中国建设银行账号,并查询本人应缴学杂费金额。

  (2)确认无误后,将学杂费足额存入本人建行账号。(注:建行代扣时,需保证卡上余额比扣款金额大1元以上,才允许扣款。为避免发生扣除异地存款手续费、银行卡年费、短信服务费等不可预知的费用后,卡上余额不足以扣款,建议适当多存一些钱)。

  (3)学校将在7月31日、8月18日、25日和31日委托建行进行统一代扣学杂费。开学后,将根据扣款结果,酌情委托建行对扣款不成功的同学再进行补扣。

  2、网上银行缴费(需签约网上银行)

  (1)通过中国建设银行网站(www.ccb.com),登录个人网上银行。

  (2)选择「生活服务」→「教育服务」→「学杂费」;

  (3)依次选择或输入以下信息:

    省  份:广东省  

    城  市:广州市

    收费单位:华南理工大学广州学院代收学费

    学  号:学生学号

  (4)确认系统提示的信息(姓名、金额)无误后,按提示插网银盾,完成支付。

  3、建行“代收费平台”缴费

  请学生于缴费期间到就近的广东省内的建行营业网点(不包括深圳市)缴纳学杂费。届时您只要向建行工作人员索取“代收费凭证”并认真填写如下内容:收费单位:华南理工大学广州学院

    用 户 号:学生学号

    缴 款 人:学生姓名

  建行工作人员将根据以上信息,通过内部系统查询学生应缴学杂费金额。学生核对金额无误后,可通过现金或建行的活期存折、储蓄卡等方式办理全额缴纳学杂费手续。缴费成功后,建行工作人员会向您提供一张“代收费凭证回单”。

  在缴费过程中,如果有问题可以拨打建行凤华支行电话(020)3683 5523 (办公),以获得更多信息。

 

华南理工大学广州学院财务处
二〇一七年六月三十日