E-Account 财务查询系统
财务查询系统
用户
首页 / 内部公告 / 通知

关于简化毕业生一卡通、水电卡退费手续的通知

摘要:今年不强制毕业生办理一卡通、水电卡退费手续,需办理退费手续的毕业生请往下阅读本通知。

为方便毕业生顺利离校,学校对毕业生一卡通、水电卡退费手续进行简化。简化后的退费手续不强制进行,毕业生可视情况自行决定。现将简化后的流程公布如下:

一、退费办理时间

6月24日至6月26日三天,每天早上8点至晚上6点。

二、退费办理地点

  1. 结算中心
  2. C4一楼(原车库)
  3. C10一楼

三、一卡通退费方式——全部通过网上预约退费

今年开始,一卡通取消现场排队注销的退费方式,改为网上预约退费。

卡上有余额,需要预约退费的毕业生请按操作流程(附件1)在网上登记或核对建设银行账号。财务处将在7月3日统一冻结毕业生一卡通,最后于7月9日将余额退还到毕业生的建行银行账号上。

卡上无余额的毕业生不需要办理预约手续。

四、水电卡退费方式

毕业生水电退费有两种方式:

1.快速方式——无需退还余额,只退还押金。

毕业生如水电表内余额不多,可以直接到C4、C10的快速办理地点退还水电卡,并按照20元/卡的标准退还押金。详见快速退水电卡押金流程(附件2)。

2.正常办理水电退费手续

毕业生可持用户卡到结算中心,根据卡数差额缴纳押金换取退购卡,然后持退购卡回宿舍读取水电表余额,最后回到结算中心读取并退还余额及押金。因各宿舍水电表不一致,其退费流程也有所区别,详见C1-C20旧水电表退购流程(附件3)、C1-C20新水电表退购流程(附件4)和C21水电表退购流程(附件5)。

毕业生在选择第二种退费方式办理过程中想改变退费方式,仍可改用方式一,直接到C4、C10的快速办理点退还水电卡及退购卡。

如有疑问请咨询020-36903058。

附件1.一卡通网上预约退款流程

一卡通网上预约退款流程

附件2.快速退水电卡押金流程

快速退水电卡押金流程

附件3.C1-C20旧水电表退购流程

C1-C20旧水电表退购流程

附件4.C1-C20新水电表退购流程

C1-C20新水电表退购流程

附件5.C21水电表退购流程

C21水电表退购流程