工作动态

我校校园一卡通升级改造项目通过竣工验收

发布日期:2019-05-31 17:26:00   来源:   阅读次数:
  本网讯(记者   江婉萍   徐齐有5月28日下午,我校召开校园一卡通升级改造项目竣工验收会议。建设银行花都支行行长廖亮球、新开普公司广州分公司总经理曾劲松及相关代表,我校副校长曾令涛、财务处处长高霞,学校办公室、学生工作处、财务处、后勤处、采购与招标管理中心、图书馆、网络与信息中心等单位相关负责人和项目小组成员参加了会议。

                       会议现场(建行供图)

  会议伊始,廖亮球、曾劲松分别就项目竣工表示祝贺。随后,财务处江婉萍回顾了校园一卡通项目的建设过程,她对专项工作小组的努力和建设银行及新开普公司的鼎力配合表示感谢,并向新开普明确了项目遗留问题和解决时间表。承建方新开普公司项目经理张振来就我校校园一卡通升级改造项目的建设过程、系统架构、设备分布、应用系统建设及特色等作了汇报。各方代表在认真审阅项目验收报告、听取汇报的基础上,对遗留问题的解决、后续维保问题等进行了交流和探讨,新开普公司对遗留问题的解决作了书面承诺。会上三方对校园一卡通升级改造项目的建设成果给予肯定,一致同意通过竣工验收。

  曾令涛在总结讲话中对各部门和各合作方的共同努力表示感谢。他表示,一卡通升级改造项目顺利完成预期目标,希望各合作方与学校齐心协力,做好后续的维保工作,实现互利共赢的目标。

  据了解,我校校园一卡通升级改造项目是由新开普电子股份有限公司和中国建设银行花都支行合作的具有银行金融服务和校园管理双重功能的校园IC卡服务项目,旨在实现校园无现金结算化消费及个人身份认证。项目集校内工作证、学生证、借书证等各种证件的功能于一体。

  我校校园一卡通升级改造项目于去年5月正式启动,在校领导的高度重视和各部门积极配合下,经过一年的建设,项目各系统已于去年9月初陆续投入使用。今年4月,各系统运行基本稳定,已实现了微信充值、手机APP、身份认证、图书管理、消费、学校班车收费、自助圈存、考勤管理、热水冷水对接等多种综合功能。项目的建成提高了我校的信息化建设水平,为广大师生在校园内的学习、生活和工作提供了便利。 

 

  文字录入:徐齐有 财务处;编辑:赵晶

转自:华南理工大学广州学院 | 新闻中心