工作动态

学无止境 砥砺前行——财务处举行内部交流会

发布日期:2019-03-29 15:34:19   来源:   阅读次数:
    “学而不思则罔,思而不学则殆。” 现代社会,科学技术迅速发展,而社会科学也不甘落后,知识浩如瀚海、更新迅疾,不读书学习就会落后,特别是最近几年财务相关政策更新迅速,更需要财务人员及时更新知识。2019年3月28日下午,财务处举行了第一次部门内部交流会,财务处领导及全体同事出席本次交流会。
    财务处处长高霞主持本次内部交流学习会,会上科长林连弟和徐齐有分别对新个税专项附加扣除政策和一卡通相关事项作了介绍。
    
    首先,会计核算科科长林连弟带领财务处全体同事进行了新个税专项附加扣除专题学习,对六大项专项附加扣除的条件、扣除时间及扣除金额做了详细的介绍,并对常见问题进行了解析。随后,预算科科长徐齐有对一卡通、新冷水卡及智能电表等相关工作进行了汇报,并指导全体同事使用新一卡通的部分功能。交流会上,各位同事讨论激烈,纷纷提出自己的疑问及看法。
    最后,财务处处长高霞提出希望内部交流会可以每月开展一次的建议,调研员江婉萍附议,并赞赏了两位科长的讲话,希望业务学习能够坚持下去,鼓励财务处的年轻同事要把握好这种学习平台,畅所欲言。接着,调研员江婉萍传达了副校长周诗瑶在财务处领导会议的讲话精神,希望财务处能有更多的人文关怀,网站要建设起来,提升财务处的宣传能力。
    
    通过本次交流会的召开,大家都获益匪浅,并深切地感受到,为了适应不断变化的形势和任务,财务人员需要努力学习、刻苦钻研,才能保证财务工作与时俱进、铸造辉煌。展望未来,只有学习、学习、再学习,建设一支高素质的财务队伍,学校的财务事业才会不负时代重托,才会在今后的岁月里铸造更加光彩夺目的业绩!
 通讯员:张琼文