通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

华南理工大学广州学院 2020-2021学年学生缴费指南

发布日期:2020-07-16 15:41:00   来源:   阅读次数:
   学生学费、住宿费收费标准可在学校官网财务处主页查询(https://cwc.gcu.edu.cn/web/),也可参见“华广财务在线”微信小程序。广东省户籍建档立卡贫困户学生直接减免学费5000元,缴纳的学杂费用为学杂费总额减除5000元后的金额。已申请办理生源地贷款的学生,缴纳的学杂费用为学杂费总额减去贷款金额后的金额,并请务必记得到校后将生源地贷款回执交到所属学院。
1.银行统一代扣(收到短信需回复才能扣款)
(2)确认无误后,将学杂费足额存入本人建行账号。(注:建行代扣时,需保证卡上余额比扣款金额大1元以上。为避免发生扣除异地存款手续费、银行卡年费、短信服务费等费用后,卡上余额不足以扣款,建议存入大于“应缴合计”金额50元以上)。
(4)批扣时间:7月底至8月20日。
 
(1)通过中国建设银行网站(www.ccb.com),登录个人网上银行。
(3)依次选择或输入以下信息:
收费单位:华南理工大学广州学院代收学费
(4)确认系统提示的信息(姓名、金额)无误后,按提示插网银盾,完成支付。 
3、手机银行缴费(需签约手机银行)
(2)选择「悦享生活」→「更多」→「学校教育」
(3)依次选择或输入以下信息: 
学    号:学生学号
备注:具体操作流程可登录「华广财务在线」微信小程序,选择「资讯」→「缴费方式」→“手机银行缴费图文流程”查看图文流程。
请学生于缴费期间到就近的广东省内的建行营业网点(不包括深圳市)缴纳学杂费。届时您需向建行工作人员索取“代收费凭证”并认真填写如下内容:
用 户 号:学生学号
填写后,提醒柜台工作人员按照「3 通用代收费」 - > 「8 花都学费代扣」的操作次序进入扣款查询页面。建行工作人员将根据以上信息,通过内部系统查询学生应缴学杂费金额。学生核对金额无误后,可通过现金或建行的活期存折、储蓄卡等方式办理全额缴纳学杂费手续。缴费成功后,建行工作人员会向您提供一张“代收费凭证回单”。
 
华南理工大学广州学院财务处
2020年7月16日